Первое заседание координационной группы Беларусь – ЕС прошло в Брюсселе

Беларусь и Европейский союз – новый формат диалога. Первое заседание специального координационного совета прошло в Брюсселе.

Дипломаты обсуждают не только участие Минска в инициативе «Восточное партнёрство», но и новые проекты в экономике, финансах, охране окружающей среды и правах человека, сообщили в МИДе. Развития двусторонних отношений дипломаты ждут и с Израилем. Официальный Минск принял решение не закрывать посольство в Тель-Авиве.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации МИД Беларуси: «Рассмотрев полученную по дипломатическим каналам ноту о принятом премьер-министром Израиля решении сохранить представительство в Беларуси в прежнем формате, белорусская сторона приняла решение сохранить своё посольство в Израиле. Исходим из того, что поддержание отношений между странами на уровне посольств – необходимость, обусловленная тесными связями десятков тысяч людей».

В Израиле живут свыше 130 тысяч выходцев из Беларуси. В ноябре между странами начал действовать безвизовый режим. В прошлом году Израиль намеревался закрыть дипмиссию в Минске из соображений экономии. В свою очередь Беларусь по принципу взаимности заявила о закрытии посольства в Тель-Авиве.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Бельгия