Первый памятник лесничему появился в Минске

Памятник установили ко Дню работников леса, который отмечают сегодня, 20 сентября. Парадная форма, штангенциркуль и деревянный срез с надписью «Лес – наша работа». 

Над двухметровой скульптурой несколько месяцев трудились более десятка мастеров. Автор композиции – Валентин Занкович. На церемонию открытия прибыли лесничие из всех областей, а также представители Министерства лесного хозяйства.

Михаил Амельянович, министр лесного хозяйства Беларуси: «Понимаете, если так сравнить, это отец в семье – тот самый лесничий в лесном хозяйстве, если так сравнивать. Лесничий – это главная фигура в лесном хозяйстве. Он организатор, он технолог, он самый главный мастер по выращиванию лесов, по уходу за лесом, по защите и охране наших лесов».

Валентин Занкович, автор композиции «Лесничий», архитектор и скульптор: «Бронза, конечно. Мы сразу договорились, что это будут настоящие материалы. Гранит – постамент – и бронза. Вечные материалы. Это правильное решение».

Установили памятник у здания Белорусского государственного технологического университета,где готовят белорусских лесничих. Этой профессии уже около 200 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска