Первые забеги международного чемпионата по пожарно-спасательному спорту начались в Гродно

217

В первый день соревнуются девушки из 13 стран. Прямо на центральной площади Гродно специально для соревнований возвели пожарную башню.

По штурмовой лестнице надо забежать в окно. Это одна из самых простых дисциплин. Чем выше возраст участниц, тем на более высокий этаж необходимо забраться. 

В ближайшие дни на юниорском чемпионате начнут выступления и юноши. Их ждут пожарная эстафета и полоса препятствий. А завершится чемпионат так называемым боевым развёртыванием. Командам надо на скорость подготовить оборудование к тушению огня.

Андрей Калинин, директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей: «У нас участвуют и женщины, и мужчина, и мальчишки, и девчонки, и профессионалы. Это не просто спорт ради развлечения. Пусть меня простят болельщики футбола, но здесь есть определённая смысловая нагрузка – это спорт во имя спасения человеческих жизней».

Праздник спасателей продлится в Гродно до конца недели. Кроме состязаний пройдут показательные выступления и праздничный концерт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно