Первые образцы техники «Могилёвтрансмаш» и китайской компании Zoomlion изготовили в Могилёве

511

Импортозамещение и новые рынки. Завод «Могилёвтрансмаш» реализует совместный проект с китайской компанией. С конвейера уже сошли первые образцы: автомобильные краны грузоподъёмностью 40 и 60 тонн (белорусские машиностроители до сих пор их не производили), а также уборочная техника. 

Новый китайский партнёр входит в число мировых лидеров по производству отдельных видов строительных машин. Совместный проект в перспективе предусматривает изготовление строительной, дорожной и коммунальной техники.

Василий Хомяков, директор «Могилёвтрансмаш»: «Интерес обеих сторон очевиден. Для белорусской стороны – это увеличение линейки, увеличение загрузки мощностей завода. Доля изготовления узлов и деталей будет увеличена. Первые образцы были собраны из машинокомплексов компании Zoomlion на шасси Минского автомобильного завода».

В ближайшее время могилевчанам предстоит испытать новую технику, получить пакет сертификатов и технических регламентов Таможенного союза. Сегодня завод продаёт автокраны и прицепы в ближнем и дальнем зарубежье. Но освоение новинок – ключевой пункт в проекте развития.