Первенство по лыжным гонкам «Чижовская лыжня» прошло в Минске

Первенство по лыжным гонкам «Чижовская лыжня» прошло в Минске

Не стоит прятать лыжи в чулан, даже если за окном весна. Все дружно – на турнир! Парк имени 900-летия Минска заполонили юные спортсмены-участники первенства по лыжным гонкам «Чижовская лыжня». 


Посостязаться съехались из разных частей страны. 350 человек. Но в день гонок прибавилось еще около 100 любителей лыжного спорта. К соревнованиям каждый готовился долго и упорно. Ведь для многих ребят лыжи не просто хобби, а их будущее дело. Поэтому вышли показать лучший результат.

Соревновались в четырех возрастных группах. Всего получилось восемь забегов. Пока одни мальчишки лихо наворачивали большой круг на 2200 метров. Другие времени зря не теряли и осыпали теплыми словами дам. Впереди же праздник!

Многие задавались вопросом: а не растает ли снег? Кататься можно будет вплоть до апреля – уверяют организаторы! Зима в этом году порадовала. Снег сохранили.  

После, а некоторых и перед стартом угощали вкусной солдатской кашей. Пока набирались сил, нашей съемочной группе признались, таких спортивных праздников теперь хотят ещё больше!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска