Первая золотая медаль Беларуси на Олимпиаде-2016 в Рио: Владислав Гончаров стал лучшим в прыжках на батуте

618
Первая золотая медаль Беларуси на Олимпиаде-2016 в Рио: Владислав Гончаров стал лучшим в прыжках на батуте

В финале Владислав Гончаров, получив оценку 61,745 балла, опередил двух китайцев – Дон Дона (60,536) и Гао Лэя (60,175).

Владислав Гончаров: «Приехал в Рио борьться за золотую медаль. Рад, что у меня всё получилось. Свою победу посвящаю всей Беларуси, всем тем, кто верил в нас и переживал».

Впервые в истории белорусского спорта нашим спортсменом завоёвана золотая медаль в прыжках на батуте.

20-летний витеблянин Владислав Гончаров – дебютант Олимпийских игр, но ещё в 2014 году он заявил о себе, завоевав бронзу Чемпионата мира, а через год – серебро. В копилке наград Гончарова и золото чемпионатов Европы 2014 и 2016.

Это вторая медаль Беларуси на Олимпийских играх-2016 в Рио. Накануне серебряную медаль в тяжёлой атлетике  завоевала Дарья Наумова.


>>>Тяжелоатлет Вадим Стрельцов завоевал серебро на Олимпиаде в Рио

Александр Лукашенко поздравил Владислава Гончарова с завоеванием золотой медали

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по прыжкам на батуте Владислава Гончарова с завоеванием золотой медали на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Сердечно поздравляю с потрясающей и такой важной для всех нас победой! Вся страна с замиранием сердца следила за твоим блестящим выступлением! И тебе покорилось небо гимнастической арены в Рио, Золотой олимпийской медалью на весь мир засияла слава отечественной школы в прыжках на батуте. Молодец! Так держать! Отдельное спасибо всему тренерскому штабу команды и всем специалистам, которые были с тобой рядом», – говорится в поздравлении.

Президент Беларуси пожелал Владиславу Гончарову крепкого здоровья, счастья и новых ярких побед во славу белорусского спорта.

Фото: БЕЛТА