Первая в Минске больница сестринского ухода открылась 2 июля

2 июля в Минске открылась больница сестринского ухода: сюда будут поступать пациенты с хроническими заболеваниями, а также инвалиды первой и второй групп, за которыми сложно ухаживать в домашних условиях.

Больница медико-социальной помощи отличается от обычных медицинских учреждений. Здесь работают только сёстры, которые ухаживают и поддерживают пожилых людей с разными диагнозами. До открытия специализированной больницы в Минске работало только одно отделение сестринской помощи, но там могли принимать не больше 10 пациентов. Здесь в реконструированном здании 20 палат на 60 человек.

Ольга Мычко, главный врач больницы сестринского ухода: «Пациенту всё равно, где он получит эту помощь, где семья получит передышку, отдавая пациента на эту койку. Это будет медико-социальная койка в больнице сестринского ухода или в интернате. Сестринский уход – это поддержание качества жизни пациента в стабильном состоянии при его определённом заболевании».

Находиться в больнице сестринского ухода пациент сможет не больше месяца, при этом за содержание нужно будет отдать 80% пенсии. Сегодня в стране работает 104 таких учреждения – это около трёх тысяч мест. В 2016 году в Минске откроется ещё одна больница по оказанию медико-социальной помощи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска