Первая электронная сделка с недвижимостью в Беларуси

94

Первое электронное заявление о государственной регистрации недвижимости подано в Беларуси.

Отправить весь пакет документов можно из любого уголка страны. Главное – иметь доступ в Интернет, а также электронную цифровую подпись. К слову, количество ее владельцев в Беларуси стремительно растёт, сейчас их около 260 тысяч. В Государственном комитете по имуществу такому способу подачи только рады и призывают клиентов активнее использовать возможности, которые предоставляют современные технологии.

Вячеслав Абрамов, заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси: «Это новый качественный шаг в развитии системы государственной регистрации. Надо отметить, что расширение такого инструмента будет способствовать и повышению качества обслуживания наших клиентов, и повышению удобства наших сервисов, которые мы предоставляем».

В ближайшее время появится ещё один способ сэкономить время и не идти в агентство по регистрации: электронное взаимодействие с заявителем сможет осуществлять авторизованный посредник. К ним отнесут банки, организации застройщиков и другие структуры.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев