Перспективы развития белорусско-немецкого сотрудничества обсуждали на экономическом форуме в Мюнхене

Дружеские приветствия звучали сегодня и в соседней с Австрией Германии! В столице федеральной земли Бавария прошел совместный с Беларусью экономический форум. 

Деловые круги двух стран обсудили, как с учетом быстро меняющейся ситуации укреплять уже существующие отношения и налаживать новые связи. 

Суть нынешней масштабной встречи немецких и белорусских деловых людей и политиков Беларуси и Баварии заложена в самом названии форума – «Восточный сосед – нераскрытый потенциал». Организаторы в сам заголовок этой встречи заложили совершенно понятный смысл – познакомить в общем-то известных друг другу партнёров с новыми возможностями, которые открывают новое время и глобальные изменения в мировой экономике.   

Бавария промышленно, технологически и туристически – самый развитый регион Германии. Еще в 2006 году эта земля стала первой в составе Германии, которая приняла бездефицитный бюджет, потому что ВВП этой относительно небольшой территории превысил 400 миллиардов евро, составив почти пятую часть всего оборота ФРГ.

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Руслан Поддубский
География:
Германия