Перспективы развития строительной отрасли и ЖКХ обсуждали в Гродно

250

Делегация во главе с вице-премьером Анатолием Калининым посетила предприятие «Гродножилстрой» – одно из крупнейших в стране, а также стройплощадку нового энергоэффективного дома. 

Это уникальный проект, где будут использованы энергия солнца, земли, воды и даже стоков. Всё это позволит сократить потребление тепла в 10 раз! В ближайшие 5 лет правительство ориентирует строительную отрасль на возведение именно такого жилья – его доля в общем объёме должна быть не менее 60%. Обсуждали сегодня и вопросы строительства бетонных дорог. Технология уже отработана и её нужно использовать как можно шире.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Задача поставлена Главой государства (выход на 10% в нынешней пятилетке) и должна быть выполнена. 10% от производимого объёма цемента должно быть использовано при дорожном строительстве цементно-бетонных дорог, но это не значит, что только цементно-бетонные дороги. Это и тротуары, и площадки, и различные дворовые территории».

Специалисты изучат состояние строительной отрасли во всех регионах и в ближайшее время ожидается посещение Витебской области.