Мужчина уволился с работы из-за… перьевого одеяла

808
Мужчина уволился с работы из-за… перьевого одеяла

Перьевое одеяло вызвало у 43-летнего британца тяжелую болезнь, из-за чего ему пришлось уволиться, сообщает издание BMJ Case Reports.

Мужчина три месяца страдал от недомогания, усталости и одышки. Затем решил обратиться к медикам. Врачи диагностировали у британца инфекцию нижних дыхательных путей. Лечение не помогло. Состояние британца ухудшилось до такой степени, что он уволился с работы. Мужчина задыхался, даже когда переходил из комнаты в комнату, по лестнице он поднимался не менее получаса – осиливал за раз только две ступеньки, затем садился и отдыхал.

Повторное обследование показало, что у пациента сильное воспаление в легких. По словам врача, заболевание вызвала аллергическая реакция. Первопричиной оказался постельный комплект, который мужчина купил незадолго до появления первых симптомов. Его организм остро отреагировал на органическую пыль из утиных и гусиных перьев в одеяле и подушках. Это заболевание называется «гиперчувствительный пневмонит». Оно встречается у людей, которые разводят птиц, либо после покупки перьевых изделий. 

К счастью, мужчине успели помочь. Состояние его здоровья значительно улучшилось после курса стероидов. 

 

География:
Великобритания