Перестрелка в Ивацевичском районе: погиб милиционер

178

Спецоперация в Ивацевичском районе завершена: стрелок, который убил милиционера, задержан и обезврежен.

Ранее он забаррикадировался у себя в доме и отказывался сдаваться. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Нам рассказали о том, какие действия она проведёт в ближайшее время.

Дмитрий Иванюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области«В кратчайшие сроки следователями будут назначены необходимые экспертные исследования, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит психологическое состояние мужчины в момент совершения им противоправных действий».

Инцидент, напомним, произошёл во время рейда. Милиция проверяла законность хранения у населения оружия. Когда сотрудники подошли к дому 57-летнего местного жителя, тот открыл огонь по участковому и его помощнику. Один человек (известно, что это Игорь Лукашевич) скончался на месте, за жизнь второго – Дениса Сагановича – борются в больнице. Пострадавший находится в стабильном состоянии. Одна из дробин повредила желудок раненого. Есть ранения в области поясницы и позвоночника. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев