Переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина завершились. Первые итоги встречи

Обновлено
922
Переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина завершились. Первые итоги встречи

Переговоры президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина завершились, встреча длилась более пяти с половиной часов. 

По итогам встречи президентов Беларусь и Россия серьезно сблизили позиции по нефтегазовым вопросам. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. «Очень плодотворно поработали, по целому ряду направлений – по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка достигли очень серьезного прогресса. Даже по вопросу нефти и газа позиции были очень серьезно сближены», – заявил министр.

По его словам, с понедельника на экспертном уровне начнется детальная проработка полученных указаний, чтобы сформулировать все это и погрузить в дорожные карты. После этого о работе будет доложено премьер-министрам и президентам. «У нас уже небольшое количество спорных вопросов осталось перед этими двумя днями. Сейчас их стало еще меньше. Мы понимаем, как по большей части из них продвигаться вперед. Нам указания даны. Сейчас будем прорабатывать и дальше двигаться вперед», – отметил глава Минэкономразвития РФ.