Переболевшая COVID-19 врач в деталях описала симптомы коронавируса

Переболевшая COVID-19 врач в деталях описала симптомы коронавируса

Британский врач Клэр Герада, которая вылечилась от коронавируса, рассказала о том, как протекает болезнь, и подробно описала симптомы COVID-19, сообщает Daily Mail.

По словам 60-летней Герады, вирус она подхватила в Нью-Йорке. Когда вернулась из США 17 марта, то у нее начался сухой кашель, также появилась слабость. Правда, эти первые признаки коронавируса медик объяснила для себя длительным перелетом, поэтому не подумала, что заразилась, и вышла на работу.

Вскоре Герада ощутила сухость в горле, которая переросла в сильную резкую боль. После этого ее состояние сильно ухудшилось. У женщины подскочила температура, появились озноб и лихорадка. Врач сразу предположила, что заразилась коронавирусом.

Женщина сдала тест и самоизолировалась. Герада рассказала, что уже в течение нескольких часов после этого новые симптомы COVID-19 начали появляться один за другим. Врач потеряла аппетит, еда приобрела металлический привкус, женщина постоянно хотела спать, а в носу появились язвы. Герада предположила, что в горле, вполне возможно, тоже возникли такие воспаления.

По словам медика, она чувствовала себя очень плохо. Герада лечила коронавирус парацетамолом, ей довольно быстро стало лучше: температура пришла в норму, кашель исчез, аппетит вновь стал хорошим.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания