Пенсионеров в Беларуси научат использованию Skype

265

Это новый проект Красного Креста Беларуси и Исландии. Его главная цель – повысить компьютерную грамотность и помочь пожилым с социальной интеграцией.

Улучшение жизни пожилых людей представители Красного Креста Беларуси и Исландии обсудили в так называемом «Открытом доме». Это также совместный проект, по сути, реабилитационный центр для людей с психическими заболеваниями. В нём каждый может получить консультацию психолога, порелаксировать на занятиях по рисованию, шитью или шахматам. И даже получить профессию.

Ольга Мычко, генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста: «Проект, который длится с 2013 года, помог 83, как мы говорим, гостям «Открытого дома» реализовать себя. Например, 6 наших гостей восстановились на учёбе, 8 человек вернулось в семью. Они сохранили свои социальные связи и восстановили семейные отношения».

Рассчитан проект на 5 лет. И в будущем году уже подходит к концу. Сейчас представители Исландского и Белорусского Красных Крестов обсуждают возможность его продления.

География:
Минск