Пенсионерку из Мозыря подозревают в поджоге и убийстве подруги

Обновлено
440
Пенсионерку из Мозыря подозревают в поджоге и убийстве подруги

11 сентября в 2:18 ночи в службу спасения поступило сообщение о пожаре в доме в деревне Романовка Мозырского района.

Прибывшие на место спасатели увидели, что деревянный дом уже горел полностью. Пожар спасателям удалось потушить, но внутри, под грудой обломков, они обнаружили обгоревшее тело, принадлежавшее хозяйке дома, пенсионерке 1952 года рождения. Дом выгорел почти полностью: уничтожены потолок, кровля, всё имущество внутри дома, серьёзно повреждены стены.

Изначально спасатели решили, что причиной пожара стало короткое замыкание. Однако позже выяснилось, что причина была куда более драматичной.

Как оказалось, из этой же деревни около половины второго ночи поступил ещё один звонок. На этот раз в Мозырский РОВД. Звонила женщина, которая была явно нетрезва. Она уверяла милиционеров в том, что она убила человека. Говорила при этом она очень путано, несколько раз называла несколько совершенно разных населённых пунктов. Вскоре поступил ещё один звонок, уже от жительницы деревни Романовка, которая рассказала о неадекватной женщине, кричавшей и стучавшейся в её двери. Милиционеры выехали по вызову. В это же время в МЧС поступило и сообщение о пожаре.

Воедино картина начала складываться только после того, как прибывшие милиционеры увидели тело в сгоревшем доме. Вскоре они задержали 62-летнюю жительницу Мозыря. Она была сильно пьяна, поэтому получить показание удалось только утром.

По её собственным словам, именно её действия привели к пожару. Она была подругой хозяйки сгоревшего дома. В тот вечер они вместе выпивали. В какой-то момент начался конфликт. В итоге 62-летняя женщина схватила железный ухват и несколько раз ударила им по голове свою подругу. Женщина потеряла сознание, а в это время её подруга подожгла занавески и сбежала.

В данный момент следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

Фото: МЧС