​Пекинская книжная ярмарка-2018: новинки белорусской литературы представили на выставке

758

В Китае в эти дни читают Купалу, знакомятся с жизнью Олега Новицкого и вспоминают трагедию Хатыни. Всё – в книгах из Беларуси.

В Пекине открылась международная книжная ярмарка, где среди литературных новинок со всего мира представлены и белорусские.

Престиж ярмарки объясняет её масштаб. Здесь свою работу демонстрируют две с половиной тысячи издательств из 93 стран. Несмотря на то, что в качестве главного гостя в этом году выступает Марокко, у белорусского стенда тоже всегда есть гости. При этом разговоры здесь ведутся не только о литературе.

Игорь Бузовский, заместитель министра информации Беларуси: «У нас очень интенсивно развиваются контакты между Китаем и Беларусью. Недавно мы впервые приехали по безвизовому режиму. Это, я считаю, серьёзное достижение, которое происходит, в том числе и благодаря контактам на выставках. Как книжных, так и всех, которые проводятся и в Китае, и в Беларуси».

Сейчас между нашей страной и Китаем подписан меморандум, в котором говорится об издании белорусских классиков в Китае, а китайских – в Беларуси. И это как раз ещё одна тема для обсуждения в стенах Пекинской книжной ярмарки. Она продлится пять дней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай