Пассажирский самолёт второго поколения Embraer представили в Национальном аэропорту

520

В парке отечественной авиакомпании Белавиа Embraer с 2012 года. Сейчас в строю 10 воздушных судов этой марки, которые достойно себя зарекомендовали. 

Но здесь уже второе поколение семейства двухмоторных пассажирских самолётов средней дальности. И специалисты Embraer уверяют, будущее именно за ними –  новинка превосходит первое поколение почти во всём. 

Мартин Холмс, вице-президент компании Embraer: «У каждого члена семейства этих самолётов разная длина крыльев, что помогает улучшить эффективность. Потом, как вы видите, это тоже двигатели от компании Pratt & Whitney, которые тоже считаются новым поколением и позволяют уменьшить расход топлива на 25,4%. В салоне новый переработанный интерьер, который очень нравится нашим клиентам».

Глеб Пархамович, первый заместитель гендиректора «Белавиа»: «Мы сейчас плотно работаем с Embraer над спецификацией этого самолёта конкретно для компании «Белавиа», и мы надеемся, что в 2020 или в 2021 году, скорее всего это будет 21-й год, такие самолёты уже будут выполнять полёты во флоте авиакомпании «Белавиа».

Спецификация – это уже конкретный список требований к оборудованию модели: количество мест, цвет кожи кресел и прочие нюансы. Так что, про появление Embraer второго поколения в парке «Белавиа» можно говорить с высокой долей вероятности.