Пасмурно и дождливо до выходных, а потом потепление. Прогноз погоды на 9 сентября

Пасмурно и дождливо до выходных, а потом потепление. Прогноз погоды на 9 сентября

Накануне температура понизилась, было пасмурно и по-осеннему дождливо. Такая погода задержится до конца рабочей недели. Но не все так печально. Уже к выходным нас ждёт бабье лето. 


В ближайшую ночь погоду будет формировать влажный атмосферный фронт от циклона с центром над Скандинавским полуостровом. Он принесет дождевые облака, усилится ветер. Наибольшее количество осадков сконцентрируется на северо-восточной половине страны.

Зато днем скажется влияние области повышенного атмосферного давления, и осадки вновь покинут страну. Влажность до 70%. Под утро будет держаться слабый туман – видимость до километра. Ветер западный порывистый, ночью и утром сильный порывистый.  

Утром будет уже достаточно прохладно: от +13°C по северо-востоку до +15°C по юго-востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов ниже. К середине дня воздух прогреется до +18 по Витебской области, по Гомельской – еще на пару градусов выше. К вечеру столбики термометров вновь опустятся. Будет от +14°C по северо-востоку до +17°C по западу и юго-западу.  

В четверг погода вновь испортится. Ее будет определять система атмосферных фронтов от циклона с центром над северо-западом Европейской России. Почти повсеместно пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью +10…+16°C, днем от +14°C по северо-западу до +25°C по юго-востоку страны. В пятницу ситуация изменится: солнца станет больше. Небольшие дожди прогнозируются лишь днем по северу страны. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram