Пашаева лишили статуса адвоката после дела Ефремова

Пашаева лишили статуса адвоката после дела Ефремова

Эльмана Пашаева, ранее представлявшего интересы актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП с его участием, на год лишили статуса адвоката. Такое решение 18 сентября принял Совет адвокатской палаты по Республике Северная Осетия-Алания. Об этом со ссылкой на Федеральную палаты адвокатов (ФПА) сообщает ТАСС. 

В сообщении ФПА отмечается, что 18 сентября Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия-Алания в ходе очередного заседания рассмотрел заключение квалификационной комиссии, в котором содержались выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях Пашаева. На основании этого заключения и было принято решение о лишении его статуса адвоката сроком на один год. 

При этом Президент ФПА Юрий Пилипенко охарактеризовал подобное решение, как наиболее адекватное. «Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логичному завершению», – отметил глава ФПА. 

При этом ранее Пашаев уже трижды лишался адвокатского статуса. 

Фото: Елена Цагараева / ТАСС 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия