«Пасха в Minsk World»: детский взгляд – на глобальный проект взрослых!

289

Оценить творчество юных белорусов уже в четвёртый раз помогает ежегодный конкурс «Пасха в Minsk World», который проводит компания «Дана Холдингс». Дети рисовали, строили, лепили и вырезали – словом, проявляли своё творчество, чтобы искренне и с волшебством показать, каким они видят белорусскую столицу. 

Победителей, а их было немало – наградили в бизнес-центре Dana Center у Национальной библиотеки. Впрочем, как и любая церемония для детей, это был скорее праздник, с песнями, танцами и сладким угощением. 

Картины, поделки, инсталляции, сделанные руками детей из разных уголков Беларуси. С каждым годом, говорят организаторы, проекты всё более масштабные и оригинальные. А вообще конкурс «Пасха в Minsk World» проводится в 17 странах, где на рынке недвижимости присутствует кампания «Дана Холдингс». 

Участники конкурса смогли очень точно передать атмосферу современного Минска – города, в котором приятно жить сегодня и хочется строить планы на будущее, с новыми кварталами, широкими улицами и красивыми домами. Как раз такой город помогает создать компании «Дана Холдингс». Конечно, каждого ребёнка можно отметить и за идею, и за фантазию в воплощении – подарки получили все. Но всё же были те, кто отличился. Кстати, когда комиссия начала изучать работы, тут же было принято решение – увеличить призовой фонд. Денежные сертификаты на сумму от ста до тысячи рублей вручили 21 участнику конкурса. Самому юному победителю – всего три года. И в силу возраста сертификат Максима заинтересовал меньше, чем яркий микрофон. 

Аппликация «Пасха – окно в мир», поделка «Пасха в городе мечты», картина «Христос Воскрес» и даже деревянная миниатюра настоящего храма – это лишь несколько примеров работ, которые были отмечены жюри. Впрочем, детям самые яркие эмоции принесли, скорее, не сертификаты, а то, что их творчество заметили и отметили. 

Но каждый из ребят уже заказал родителям честно заработанный подарок. И, кстати, чаще просили не игрушки, а то, что поможет и дальше заниматься творчеством. Чтобы в следующем году именно их проект победил. 

Андрей Билык: «Я хотел нарисовать достопримечательности Minsk World, чтобы это было связано с Пасхой. Я с душой делал это, и много сил потратил». 

– А сертификат на что бы ты хотел потратить?

«Не знаю, пока ещё не придумал». 

Впрочем, позже Андрей решился – хочет побывать на море. И добавил – вдохновила юного мастера сама идея совместить Minsk World и пасху, важный праздник для его семьи. Родители мальчика тоже раскрыли секрет – да, Андрей ещё юн, но ему очень нравится, как меняется город, в котором он живёт. 

Вибор Мулич, вице-президент компании Dana Holdings: «Мы хотели посмотреть, как наш проект и будущее Минска выглядят глазами юной Беларуси. Участники этого конкурса ещё не родились, когда мы начинали свою деятельность в Минске. Но, думаю, что все будут нашими жильцами на наших стройках, которые сейчас проводим. Очень понравились, у комиссии была очень большая проблема, кого вознаградить. Так много было хороших идей».

Кстати, в названии конкурса не случайно используется наименование Minsk World. «Минск-Мир» – так компания «Дана Холдингс» назвала многофункциональный комплекс, который возводится на месте бывшего аэропорта Минск-1. По сути, это город в городе, в котором комфортные жилые дома получают развитую социальную инфраструктуру: транспорт, торговые и сервисные объекты, заведения общественного питания и, конечно же, школы, детские сады, спортивные площадки и залы. И, раз уж работы детей впечатлили, спрашиваем у вице-президента компании: может, лучшие картины он повесит в своём кабинете? 

Вибор Мулич, вице-президент компании Dana Holdings: «Не только картины! Мы из этого сделаем музей! Но у нас ещё был архитектор, который смотрел некоторые конструкции, и сказал, что, может быть, и для него получится какая-то идея».

То есть детские идеи будут реализованы взрослыми – это тоже подарок от «Дана Холдингс». А скоро всех мальчишек и девчонок ждёт ещё один сюрприз. К 1 июня – Международному дню защиты детей – около мультимедийного фонтана жилого комплекса «Маяк Минска» появится огромная фигура из воздушных шаров. «Дана Холдингс» приглашает всех!


Корреспонденты:
Игорь Тур
География:
Минск