Партию первых пианино белорусского производства завезли в школы Витебщины

1463

Новости Беларуси. В школы Беларуси поступают современные пианино отечественного производства. Партию первых инструментов сегодня завезли в учреждения образования Витебщины, сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.

Уроки в классах фортепиано Оршанской музыкальной школы уже за новыми инструментами. Образование здесь получают более тысячи детей, и сюда поставили сразу семь пианино. Такие же появятся в средних школах города, центре культуры и даже библиотеках, где проходят концерты. Возможности фано белорусского производства порадовали педагогов и учеников – достойный преемник легендарного инструмента «Беларусь», который выпускали на Борисовкой фабрике.   

София Шинкевич, учащаяся Оршанской школы искусств: «Инструмент очень хороший, педали хорошие, играет громко, он очень мощный, и мне он очень нравится».

Галина Федосенко, педагог по классу фортепиано Оршанской школы искусств: «Когда мы первый раз нажали, я подумала, ну всё это свершилось, звучание очень яркое, я даже была удивлена, что у нас такие выпускают инструменты». 

Юрий Бондарь, министр культуры Беларуси: «Мы решаем важнейшую задачу, ещё раз повторюсь, последняя централизованная поставка инструментов в учреждения культуры и образования Беларуси была почти 37 лет назад, вот знаковое событие для всей культуры Беларуси». 

На следующей неделе ещё 30 новых инструментов привезут в школы и колледжи Витебска. Всего за два года в культурные заведения страны поставят 1400 новых пианино, и ещё 2300 отремонтируют. Предприятие по производству фортепиано в Минске создано в прошлом году по поручению Президента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram