Партия модернизированных танков Т-72Б3 поступила на вооружение белорусской армии

608
Партия модернизированных танков Т-72Б3 поступила на вооружение белорусской армии

Боевые машины прибыли в республику из России. Модель Т-72Б3 считается одной из лучших в мире, она представляет собой усовершенствованную версию танка Т-72Б. 

Боевая машина оснащена мощным двигателем, усиленной бронёй и улучшенным комплексом вооружения, который позволяет уничтожать цель с места и в движении на дальности до пяти километров. Среди других новшеств – многоканальный прицел белорусского производства и цифровой баллистический вычислитель с датчиком метеоусловий для более точной стрельбы.

Андрей Равков: министр обороны Республики Беларусь: «Мы двигаемся в двух направлениях: модернизируем, ремонтируем на своих заводах, а также идём по пути технического сотрудничества с Россией. Они нам производят модернизацию по внутрироссийским ценам. Это выполняет условия договора о военно-техническом сотрудничестве, и мы всё-таки являемся составной частью региональной группировки войск, которые прикрывают Союзное государство на западном направлении».

Сегодня же подписан новый контракт на модернизацию ещё трёх боевых машин. А экипажи начали подготовку к международным соревнованиям по танковому биатлону, которые пройдут в августе в России. На российский полигон белорусы отправятся на новой технике. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram