Парламентские выборы - 2019 завершены: кто они, новые депутаты?

876

Одна из главных тем в отечественном информационном поле – парламентские выборы. Основная политическая кампания года успешно завершена. 110 новых депутатов готовы приступить к работе. 

Официальные итоги ЦИК подведёт 22 ноября, но уже сейчас понятно, что выборы состоялись во всех округах, в них участвовали более 5 миллионов человек, причём самыми активными были Могилёвская, Витебская и Гомельская области. Кампания предсказуемо прошла спокойно, как предсказуемо и то, что её итоги удовлетворили не всех. Причём, как всегда, громче всех шумят сейчас те, кто был самым незаметным в период агитации, когда по логике и надо было показывать себя избирателю. 

Какие эмоции были в тот момент, когда кандидаты в депутаты поняли, что прошли? С чего начнут и на чём сосредоточат внимание новые депутаты? Какая она, независимая европейская журналистика? На эти и многие другие вопросы ответили гости программы «ОбъективНо» на ОНТ.  

В студии – председатель Минской городской избирательной комиссии, депутат Дмитрий Шевцов; новичок в парламенте, но не в политике, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич; один из лидеров Коммунистической партии Беларуси, чьих сторонников будет больше в новом парламенте, чем представителей других партий, Георгий Атаманов; ещё один новый депутат, обозреватель, журналист ОНТ Тенгиз Думбадзе. 

География:
Новости Минска