Парламент открыл осеннюю сессию: для депутатов шестого созыва она заключительная и показательная

Обновлено
397
Парламент открыл осеннюю сессию: для депутатов шестого созыва она заключительная и показательная


Парламент открыл осеннюю сессию. Для депутатов шестого созыва она не только заключительная, но и во многом показательная. Коллегам, которые сменят действующий состав после выборов, парламентарии обещают оставить минимум вопросов. 

Законодательная осень уже наступила. К работе парламентарии приступили. И судя по повестке, да и в принципе, настрою депутатов, этот сезон обещает быть очень насыщенным. В первый день работы в Овальном зале на рассмотрение вынесли 14 вопросов. 

В первом чтении нижняя палата приняла новую редакцию закона «О лекарственных средствах». Благодаря поправкам, белорусы с редкими заболеваниями получат более широкий доступ к новейшим методам терапии. Упростится процедура регистрации препаратов: сроки сократятся. Проще станет и на селе: лекарства можно будет покупать у фельдшеров – это право медработникам предоставят на законодательном уровне. А вот один из самых резонансных вопросов касается «Закона о рекламе». Новаций немало. У потребителей, к примеру, появится возможность отказаться от доставки рассылки в почтовые ящики. Но механизм ещё предстоит доработать.

В повестке сессии – серьёзный блок экономических вопросов. В приоритете проект бюджета на следующий год. В парламент финансовый документ поступит в ближайшее время. К работе сегодня приступили и сенаторы. В Совете Республики в эти минуты рассматривают четыре вопроса. Это ратификации договоров с Россией и Польшей, а также соглашение между нашей страной и Соединенным Королевством о международных перевозках.  

К работе сегодня приступили и сенаторы. В Совете Республики в эти минуты рассматривают четыре вопроса. Это ратификации договоров с Россией и Польшей, а также соглашение между нашей страной и Соединенным Королевством о международных перевозках.

Подробности смотрите в видеоинформации.