​Парк высоких технологий принял рекордное число резидентов

Ещё 46 компаний стали резидентами ПВТ за последние два месяца. Прирост существенный. С учётом «новичков» в Парке высоких технологий теперь 238 резидентов. Для сравнения, костяк (а это 192 компании) формировался последние 12 лет. Пополнение назвали прорывом в IT. Среди новых резидентов – именитые разработчики. Компании в сферах искусственного интеллекта, виртуальной реальности, Интернета вещей. И резиденты знают, как с помощью «умных систем» упростить жизнь.

Владимир Шварцбург, председатель Совета директоров компании «Интермех»: «Чтобы убрать рутину у конструктора, разработчика, чтобы он мог думать, то, что автоматом можно рисовать, делается с помощью наших программ».

Сразу – прирост на четверть. Это впервые за историю Парка высоких технологий. Причём новые резиденты пришли ещё до вступления в силу Декрета «О развитии цифровой экономики». Сегодня документ сулит новые перспективы.

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: «Мы, конечно, очень довольны таким наплывом компаний в ПВТ. Очень важно ещё одно обстоятельство: среди тех компаний, которые вступили в парк недавно, очень много перспективных стартапов, а также состоявшихся компаний. Тех, которые работают в сфере развития технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Мы сейчас видим, что и у нашей страны, и у Парка высоких технологий есть все шансы стать одним из таких серьёзных европейских центров в этой сфере».

Новые резиденты работают над собственными продуктами. К слову, большинство компаний было создано с участием иностранных инвестиций, а это говорит о высоком доверии у зарубежных партнёров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска