Париж, Бангкок, Афины: акции протеста проходят по всему миру

Париж, Бангкок, Афины: акции протеста проходят по всему миру

Штормят протесты и по всему миру. Причём не до сантиментов. Всё проходит достаточно жёстко. И протестующие особо не стесняются. Ни перед полицией, ни перед законом, ни даже перед нормами морали. 


Это вовсе не фейерверк в честь праздника, а самый настоящий протест. В пригороде Парижа 40 неизвестных с металлическими прутьями штурмовали полицейский участок. Обстреляли его фейерверками, разбили окна и повредили пять автомобилей.

В Бангкоке ввели чрезвычайное положение. Протестующие пришли к Дому правительства и потребовали отставки премьера. Полиция не церемонилась и жёстко задержала полсотни активных сторонников оппозиции. 

Горячо было и в Афинах. Там пришлось усмирять анархистов. 150 человек в черных масках напали на спецназ и забросали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. 

А вот в США устраивать обычные протесты уже не модно. Правда, чем провинились Рузвельт и Линкольн, непонятно. Памятники президентам страны в Портленде просто снесли, а заодно покрошив соседние магазины. Полиция ответила адекватно, скрутив нападавших. 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram