Парикмахерская на колесах? Белоруска открыла необычный бизнес

446
Парикмахерская на колесах? Белоруска открыла необычный бизнес

Красота с доставкой на дом. Проехать тысячи километров и сделать модные стрижки жителям глубинки. И всё это на старом автофургоне, переделанном в парикмахерскую на колесах. Гомельчанка открыла необычный бизнес. Её мобильный салон красоты работает без выходных, объезжая самые отдалённые уголки. 


Чтобы «торговать красотой», Наталья накручивает километры. Деревня за деревней. Чем дальше, тем лучше – в глубинке спрос на ее услуги выше. Арендовать парикмахерскую не придется – она у мастера с собой. Сзади. Такой вот передвижной салон красоты. Остановка у церкви: нужно опустить парковочные опоры, чтобы бьюти-прицеп никуда не уехал.

Новость о том, что сегодня в центре Кормы у самой церкви стригут всего за пять рублей, а красят за 15, облетела округу моментально. Желающие сделать модную прическу спешат записаться к мастеру. Прицеп Наталья присмотрела на барахолке. Искала недорогой –остановилась на старом трейлере. Главное, что в нем было самое необходимое. Спальную зону, правда, своими руками разобрала. Оборудовала место для ожидания и поставила кресло. Не обошлось и без четкого бизнес-плана. Главное, никаких коммунальных платежей и аренды. А вот с государством все еще проще: всего 27 рублей в месяц налога на самозанятость. 

Елена Погорельчик, житель агрогородка Корма:«Каждая женщина хочет быть красивой, не важно – в деревне или городе, она должна быть красивой».

Перед тем, как остановиться в деревне, парикмахер оповещает об этом сельсовет. Когда визит согласован, ей всегда рады. Именно так было с деревней Корма. Раньше здесь, правда, был свой комбинат бытового обслуживания, но затем его упразднили. А жителям предложили ездить в райцентр. «От рассвета до заката» – с названием мобильной парикмахерской мастер попала прямо в точку. Успокаивает местных: никуда не уедет, пока всех не обслужит. А если вдруг не успеет – заночует. Места в фургоне хватит. Завтра салон на колесах ждет соседняя деревня.