Пара в Минске вымогала деньги у должника

639
Пара в Минске вымогала деньги у должника

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о вымогательстве, сообщается на сайте СК. По информации следователей, в октябре 2018 года 30-летний мужчина согласился помочь вернуть долг знакомому по его просьбе.

Обвиняемый и его 26-летняя подруга 14 октября встретились с должником рядом с одним из столичных супермаркетов по ул. Уборевича. Во время встречи они к соглашению не пришли. В итоге пара отобрала у должника мобильный телефон и затолкала мужчину в автомобиль. При этом ему угрожали насилием.

Затем они отвезли должника в гараж, принадлежавший девушке, пытались затянуть его в подвал гаража, но потерпевший оказал сопротивление, у них ничего не получилось.

Пара позвонила матери должника и потребовала отдать им автомобиль (его стоимость превышает семь тысяч рублей). Также они угрожали, что применят насилие в отношении её сына.

Однако и эти их попытки вернуть долг не были успешными. В итоге они оставили должника рядом с гаражом и уехали.

Следователи допросили всех фигурантов дела, изучили записи камер видеонаблюдения, провели обыск по месту жительства обвиняемых, наложили арест на их имущество.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 183 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 206 (грабеж), ч. 2 ст. 208 (вымогательство) УК РБ. Обвиняемый заключён под стражу, с обвиняемой взяли подписку о невыезде.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by