Папа распознал у 19-месячного сына инсульт по симптомам из рекламного ролика

Папа распознал у 19-месячного сына инсульт по симптомам из рекламного ролика

19-месячный Ронни Керман стал самой молодой жертвой инсульта в Великобритании. Ребенок остался жив благодаря внимательности своего отца, сообщает independent.co.uk.

Однажды, когда 39-летний отец троих детей Фил Керман вошел в комнату своего маленького сына, он был удивлен, обнаружив, что Ронни лежит, а не стоит, держась за бортик, как обычно.

Фил заметил в манере сына что-то необычное. Казалось, ничего особенного – ребенок спит, но отец малыша забеспокоился. Подойдя к кроватке, он поднял сначала его левую руку, затем – левую ногу. Они безжизненно упали на кровать. Затем он попытался поставить сына на четвереньки, но мальчик не смог устоять в этой позе. 

Фил вспомнил рекламный ролик, в котором показывали, как распознать признаки инсульта. Он сразу же понял, что случилось с сыном, и вызвал скорую. Малыша госпитализировали.

Ему провели томографию головного мозга. Обследование показало разрыв сосуда, наличие двух кист и опухоли. Опухоль, вероятно, и стала причиной кровоизлияния. В срочном порядке ребенку было проведено стентирование сосудов с удалением кистозных образований. Произошедшее с Ронни стало полной неожиданностью для его родителей. По их словам, в поведении ребенка не было ничего странного. Сейчас Ронни готовится к операции по удалению части опухоли. В ближайший год ему также придется пройти курс химиотерапии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram