Пандемия как тест на человечность. Как Беларусь проходит это испытание?

Пандемия как тест на человечность. Как Беларусь проходит это испытание?

COVID-19 не только испытывает на прочность и состоятельность системы здравоохранения в разных странах, не только экономики, но и всех нас, людей, на человечность. Как показывает практика, кто-то не жалеет грязи, вместо того чтобы помочь, а кто-то не жалеет сил, чтобы спасти чужие жизни. Конечно, эти усилия не остаются без внимания. 

Государство приняло в каком-то смысле беспрецедентные меры стимулирования работников здравоохранения: вводятся ежемесячные надбавки за работу, связанную с инфекционными заболеваниями. 

Размеры надбавок от 300 рублей до 4000 рублей. Это действительно очень серьёзная своевременная поддержка. И дело не только в деньгах, но и в том, что нынешняя ситуация – это один большой тест на человечность, чувство взаимоуважения и взаимопомощи. Мы можем видеть, как много белорусов проходит это настоящее испытание достойно. 

Впрочем, борьба за каждого подразумевает и вклад каждого. Осознанный подход к собственному здоровью.  

Мнение экспертов – в программе «ОбъективНо». О том, как белорусы переживают это непростое время, рассказали главный врач 1-й Минской городской клинической больницы Дмитрий Шевцов и главный врач 39-й Минской городской поликлиники, главный внештатный специалист лабораторно-поликлинической помощи Минздрава Ольга Есманчик, а также завкафедрой Витебского государственного медицинского университета Татьяна Оленская и волонтер Екатерина Гордеева.

Подробности в видео.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram