Пандемия COVID-19: кризис в Индии обостряется – более 410 тыс. зараженных за сутки

Пандемия COVID-19: кризис в Индии обостряется – более 410 тыс. зараженных за сутки

Пандемия не отступает. Количество заболевших коронавирусом в мире уже более 156 с половиной миллионов человек. По-прежнему острой ситуация остаётся в Индии.

Страна бьёт антирекорды – более 410 тысяч новых случаев за сутки. Не хватает мест в больницах и кислорода. Вакцинировано всего 2% населения. Самой прилежной страной в прививочной кампании против COVID-19 оказался Израиль, там укол получили уже более половины населения. С 12 мая Франция начнёт прививать граждан всех возрастов, при условии, что доз препарата будет в достатке.

В Германии записаться на вакцину могут все совершеннолетние, в стране привито свыше 30% населения. В Сербии мотивировать людей на прививки решили финансово, каждый пациент получит по 25 евро. А вот в Украине эксперты считают кампанию провальной, из 41,5 млн населения обе дозы получили лишь 419 человек. В стране нет своего препарата, а от российского «Спутника V» Киев отказался.

В нашей стране желающих сделать прививку становится всё больше, только в столице в очередь записались более 100 тысяч человек, по стране их в четыре раза больше. Уже вакцинированы практически каждый пятый учитель, треть работников социальной сферы и больше половины медиков. За два года планируется привить более 60% населения.

В Минске сейчас отмечается снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Но в предстоящие праздники власти усилят контроль за соблюдением санитарных мер. Особенно – в общественном транспорте, маршрутках и такси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram