Памятную аллею заложили в Раубичах участники республиканской акции «Чистый лес»

Акция проводится в шестой раз и уже стала традицией. Закладывали кленово-липовую аллею около 50 человек. Всех участников – а среди них были олимпийцы, а также представители различных министерств и ведомств – обеспечили необходимым инвентарём.

Максим Рыженков, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси: «Все мы должны стремиться к чему-то лучшему, гармоничному, каждый должен думать не только о себе, но и как сделать мир вокруг лучше, потому что нет ничего более возвышенного: когда ты идёшь – чистая природа, красивая травка, деревья, свежий воздух. Ну, это же для тебя самого, для твоих детей, внуков».

Михаил Амельянович, и. о. министра лесного хозяйства Беларуси: «Мы говорим, что лес – это не свалка, а лес – это наш природный храм, и, соответственно, как к храму, надо относиться и к лесу. Я уверен, что каждый участник этой акции, который поучаствовал хотя бы раз, он никогда не навредит лесу, не сломает дерева, он не бросит окурок или сигарету, спичку в лесу».

Более 20 тысяч добровольцев по всей Беларуси поучаствовали в уборке лесов. Особое внимание уделили наведению порядка на участках у магистралей.

Подписывайтесь на нас в Telegram