Памятный знак ОМОНу открыли в Минске

1296

Отрядам милиции особого назначения в Минске открыли памятный знак и приурочили его к 30-летию ОМОНа. 

Участие в церемонии принял министр МВД. Памятник установили  на территории 120-й бригады в столичном микрорайоне Уручье.  Под ним – капсула с посланием потомкам. А над землёй теперь возвышается знак с орлом, слетающим со скалы – это символ подразделения. В образе благородной птицы скульптор Хизри Асадулаев изобразил основные качества, присущие бойцам ОМОНа.

Дмитрий Балаба, командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома: «Символизирует он собой честь, мужество сотрудников подразделения, готовность выполнить любую поставленную задачу. Мы просто делаем свою работу. Если сесть и считать себя элитой, зазвездиться и думать только об этом, – нет. Отряд милиции особого назначения – это подразделение постоянной боевой готовности».

Готовы каждый день, каждую минуту выполнить боевую задачу – это о бойцах отрядов спецназначения. Именно они стоят за операциями по перекрытию наркоканалов, задержанию особо опасных преступников. И их задача – обеспечивать порядок при проведении самых разных мероприятий – от экономических до спортивных.   

География:
Новости Минска