Памятный камень заложили на месте строительства новой колокольни в Жировичском монастыре

Памятный камень заложили на месте строительства новой колокольни в Жировичском монастыре

Памятный камень на месте строительства новой колокольни заложили в Жировичском монастыре. Там в этом году отметили значимые даты 550-летие обретения чудотворной иконы Божией Матери и 500-летие со дня основания Свято-Успенского мужского монастыря.


В честь этих событий на территории обители возведут новую колокольню-памятник высотой более 50 метров. Именно на этом месте установили памятный камень. Освятил его Митрополит Минский и Заславский Вениамин.

Дмитрий Мезенцев, посол России в Беларуси: «Сегодня у нас есть подтверждение представителей бизнеса ряда регионов – Свердловской, Воронежской, Омской и других областей, которые готовы поддержать строительство 58-метровой колокольни. Она возвестит новый исторический этап в жизни обители, а значит, и белорусского экзархата, а значит, и всей православной церкви». 

Реконструкция, ремонт и восстановление объектов комплекса проходили несколько лет. Впереди также реставрация Свято-Успенского собора. Преобразились и сами Жировичи. Центральная площадь полностью благоустроена, отремонтированы дороги, жилые дома и инженерные сети.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram