Памятник композитору Олегу Молчану открыли на Восточном кладбище Минска

Памятник композитору Олегу Молчану открыли на Восточном кладбище Минска

«Он был не только плодотворным композитором, но и удивительным человеком». Сегодня на Восточном кладбище Минска открыли памятник одному из самых ярких музыкантов нашего времени – Олегу Молчану. 


Олег Молчан опроверг стереотип, что успех к композитору чаще всего приходит на закате жизни. Он с 18 лет руководил вокально-инструментальным ансамблем, во время армейской службы написал хоровой цикл, провел пять аншлаговых концертов, а затем оказался в «Песнярах» и писал мелодии для звёзд эстрады. За 54 года успел столько, сколько другие не смогли бы и за 100 лет. 

Он умер в Женеве после тяжёлой трёхлетней борьбы со страшным заболеванием. Муза и супруга Ирина Видова поддерживала его до последней минуты жизни. По сей день носит обручальное кольцо и заботится о том, чтобы память о её муже была жива, а песни продолжали звучать. 

Это уже второй монумент, который увековечил композитора. В первую годовщину его смерти, 26 октября, была открыта мемориальная доска на улице Раковской – там прошло детство Олега Молчана. Авторы обоих произведений – Ольга Нечай и Сергей Оганов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска