Израиль нанес удар по подводной лодке ХАМАС

Обновлено
Израиль нанес удар по подводной лодке ХАМАС

В Ашдоде ракета из сектора Газа попала в жилой дом. Есть пострадавшие. В ответ Израиль нанес удар по подводной лодке ХАМАС. Самые кровавые сутки в вооруженном конфликте израильтян и палестинцев. Израиль обстреляли наибольшим числом ракет за всю историю страны. 


Только за ночь на израильскую территорию прилетело 60 ракет, за сутки – вдвое больше. С массированными обстрелами со стороны сектора Газа уже не справляется даже система «Железный купол». Часть снарядов долетает до Тель-Авива. И даже после успешного перехвата обломки падают на здания и жилые дома. Израильские истребители наносят ответные удары по палестинской территории. Сообщается, что поражено не менее 35 военных целей, а также дома, которые принадлежали высокопоставленным командирам ХАМАС, повреждены не менее 15 километров подземных сооружений на севере анклава. Израиль сообщил как минимум о десяти погибших, в том числе двух детях. 

В секторе Газа жертв намного больше – погибших более 200, не менее 50 из них – дети. И свыше тысячи раненых. Конфликт только обостряется. Совбез ООН созвал очередное совещание. Палестина намерена обратиться в Организацию с требованием прекратить израильские авиаудары. К диалогу и прощению израильтян и палестинцев призвал Папа Римский, подчеркнув, что гибель детей на Святой земле неприемлема. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram