Ожоги на кухне: первая помощь и что категорически нельзя делать

Ожоги на кухне: первая помощь и что категорически нельзя делать

Как правило, самые частые кухонные травмы  – это ожоги. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо знать, чего ни в коем случае нельзя делать. Об этом пишет Wonder.

Сразу после получения травмы охладите кожу, промыв холодной водой. Обычно, когда люди ошпариваются, они льют на больное место прохладную воду до тех пор, пока боль не утихнет. Обычно это занимает не более 1 минуты. Затем место ожога мажут детским кремом.

Это большая ошибка, поскольку в тканях еще полно избыточного тепла, а жирное вещество, которое применяют сверху, ложится герметичной подушкой. Это не дает теплу выйти, что может привести к еще более сильному ожогу. Рекомендуется не останавливать воду 10 минут. Можно наложить холодный компресс.

После охлаждения ожога используйте аэрозоль для наружного применения, содержащий декспантенол. Это поможет коже восстановиться. Он отлично подходит для детей и для взрослых.

Ни в коем случае не прикладывайте к ожогам кубики льда. Это может спровоцировать микроповреждения. Не используйте «бабушкины рецепты»: не смазывайте ожог жирной сметаной, маслом, сливками. Это только помешает затвердению кожи. Не пробивайте пузырьки, ведь вы можете занести в рану инфекцию. Если у вас более серьезные ожоги, то после первой помощи немедленно обратитесь к врачу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска