Овсянка помогает снизить риск возникновения инсульта

Овсянка помогает снизить риск возникновения инсульта

Датские ученые пришли к выводу, что овсяная каша на завтрак вместо белого хлеба и яиц снижает уровень холестерина в организме на 5%, пишет Montreal Gazette.

В течение 13 лет ученые наблюдали за 55 000 участников в возрасте старше 56 лет, никогда не страдавшими инсультами. Участники эксперимента были поделены на две группы: одни ели на завтрак белый хлеб и яйца, а другие – овсянку. В результате эксперимента учеными была выявлена закономерность между приемом овсянки и снижением случаев инсульта.  

Наблюдения показали, что люди, употребляющие овсяную кашу, в целом имеют более здоровые привычки в жизни. Ученые сделали заключение: конечно, овсянка не может уберечь от инсульта совсем, но значительно снижает уровень холестерина в организме.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
США