Овощи в духовке – простое, но в тоже время вкусное и очень полезное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится: три небольших молоденьких кабачка, три помидора, три перца, одна морковь, два зубчика чеснока, стеблевой сельдерей (по вкусу).
Как готовить?
1. Все овощи порезать, выложить в глубокую ёмкость, сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить приправу «Прованские травы» и соль по вкусу. Оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить в противень, предварительно выстланный фольгой, и запекать в духовке при температуре 180° градусов 25-30 минут.
3. Готовые овощи посыпать зеленью на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза.
Секреты приготовления:
1. Вместо соли в овощи можно добавить 2-3 ст. л. соевого соуса «Классический».
2. Если в вашей духовке есть режим «конвектор», то на фольге точно можно сэкономить.
3. А при наличии функции «гриль» можно обычные овощи превратить в овощи-барбекю. Пары минут будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Тишкевич
Подписывайтесь на нас в Telegram