Оттепель. Прогноз погоды на 25 февраля

Оттепель. Прогноз погоды на 25 февраля

На неделе во многих районах страны установилась умеренно теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 1–5 градусов выше климатической нормы. В ближайшие дни оттепель сохранится, но в ночные и утренние часы местами на дорогах и тротуарах будет скользко. Будьте осторожны. 


В ближайшие сутки влияние на погоду будет оказывать область повышенного атмосферного давления, по периферии которой поступает теплая воздушная масса с территории Западной Европы. В результате тепло, сыро, туманно, в дневные часы – дожди.

В четверг облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, утром и днем в отдельных районах пройдет небольшой дождь. Влажность до 90 процентов. В ночные и утренние часы местами ожидается туман, видимость до полукилометра. Слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный умеренный, днем по северу порывистый. Атмосферное давление будет падать.

В 8 утра температура воздуха составит от +1°C по юго-востоку до +5°C по западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 2–4 градуса прохладнее. В середине дня столбики термометров достигнут отметки от +4°C по Витебской области до +10°C по Брестской и Гродненской областям. К вечеру температура немного понизится – +3°C…+7°C.

В пятницу сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь утром и днем скажется влияние малоактивного влажного атмосферного фронта. Облачно с прояснениями. Ночью без осадков, утром и днем кратковременные дожди. Большая вероятность тумана, ухудшающего видимость до полукилометра, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, порывистый. Температура воздуха ночью – 0°C…+5°C, днем от +4°C по северу до +12°C в южных районах. В выходные станет на 3–5 градусов прохладнее, но это ненадолго.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь