После ремонта открылось общежитие Белорусской государственной академии музыки: комфортные комнаты, тренажёрный зал, система безопасности, безбарьерная среда

Новости Беларуси. Дом, в котором хочется творить! После капитального ремонта длиной в пять лет общежитие Академии музыки распахнуло двери. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Комфортные комнаты, собственный тренажёрный зал, современная система безопасности, безбарьерная среда – всё для жизни. Для творчества – почти 100 музыкальных инструментов отечественного производства. В новое здание по старому адресу уже заселились 400 будущих музыкантов.  

Четверокурсница Елена Аносова уже неделю обживается на новом месте. Говорит, дома и стены вдохновляют. Почти пять лет здесь можно было услышать разве что звуки строительных инструментов. А сегодня со всех этажей звучат мелодии Баха и Штрауса. 

Елена Аносова, студентка Белорусской государственной академии музыки: «Своё общежитие, родные стены. Надеемся, здесь будет вдохновение приходить почаще».   

Было бы желание, а для творчества созданы все условия. Комфортные комнаты, в каждом жилом блоке есть фортепиано. Есть собственная прачечная и тренажёрный зал. 

Пока здесь шёл ремонт, ребята жили в студгородке – жилплощадь предоставил Минский лингвистический университет. За это время строители полностью обновили внешний и внутренний облик общежития.     

Скорее вернуться в своё общежитие хотелось каждому. Поэтому наводить порядок после ремонта взялись всем студотрядом. 

Николай Павлючук,  студент Белорусской государственной академии музыки: «Очень важно убираться. То есть какой-то ремонт делать, так как это будет пользой для всех, не только для меня». 

Здание построили ещё в 1973 году. Поэтому ремонт уже назрел. Своевременному обновлению способствовало то, что общежитие попало под государственную программу «Культура Беларуси». Финансирование поступило из республиканского бюджета, резервного фонда Президента, ещё часть покрыли внебюджетные средства академии. Всего на реконструкцию затратили более десяти миллионов рублей.   

Здесь смогут жить более 660 человек. А на время II Европейских игр общежитие Академии музыки станет ещё домом для студентов лингвистического университета. Они уступят свои места в студдеревне спортсменам и болельщикам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Юлия Хмель