Откроем секрет, как приготовить самый простой кулич без дрожжей

Масло, мука, яйца и разрыхлитель рецепт кулича для тех ,кто не любит работать с дрожжевым тестом

Откроем секрет, как приготовить самый простой кулич без дрожжей

Традиционная пасхальная выпечка может стать настоящим испытанием для хозяйки. Классический кулич «как в детстве» – с изюмом или орехами, как правило, делается из сдобного дрожжевого теста. Но что же делать тем, кто не любит долго возиться с выпечкой или не умеет работать с дрожжами!

Предлагаем проверенный рецепт бездрожжевого кулича.

Ингредиенты:

мука – 300 г;

сливочное масло – 200 г;

разрыхлитель – 10 г;

ванилин – 13 г;

соль – 2 г;

яйца – 3 шт.;

сахар – 150 г;

курага – по вкусу;

изюм – 100 г;

молоко – 200 мл

Для сахарной глазури понадобятся:

белок – 1 шт.;

сахарная пудра – 150 г;

лимонный сок – 18 мл

Время приготовления кулича – 30 минут.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты и предварительно разогрейте духовку до 180°С.

В микроволновой печи или на водяной бане растопите 200 г сливочного масла, остудите.

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, ванилин и соль. В полученную сухую смесь аккуратно влейте растопленное масло. Тщательно все перемешайте.

Далее отделите желтки трех яиц и разотрите их с сахаром. Полученную массу добавьте в тесто и снова его перемешайте.

Сухофрукты (изюм и курагу) залейте кипятком на 15 минут. Слейте жидкость, обсушите, мелко порежьте курагу. Вместе с изюмом соедините ее с молоком и также добавьте эту массу в тесто.

Отделенные белки взбейте миксером до пиков. Процедура займет 5-7 минут. Затем добавьте белки в тесто.

Форму для кулича можно смазать сливочным маслом или жиром. Выложите тесто на высоту около ¾ от объема формы.

Выпекайте кулич 1 час.

За 10 минут до того, как вынимать пасхальный пирог из духовки, начните готовить глазурь.

Для этого взбейте 1 белок миксером в пышную массу, всыпьте сахарную пудру и влейте 18 мл лимонного сока.

Обмажьте глазурью теплые, но не горячие куличи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram