Отгремел Viva Braslav 2019! Как прошел самый масштабный open-air Беларуси (ФОТО, ВИДЕО)

Отгремел Viva Braslav 2019! Как прошел самый масштабный open-air Беларуси (ФОТО, ВИДЕО)

Свыше 26 тысяч посетителей, крутые хедлайнеры на трех сценах, конкурсы красоты и танцевальные баттлы, а еще бешеная энергетика, отдых на пляже и умопомрачительные закаты. Все это – Viva Braslav Open Air 2019! Смотрите, как это было, в материале ОНТ.

26-27 июля в одном из красивейших мест Беларуси прошёл седьмой по счету фестиваль Viva Braslav 2019. Стандартные билеты раскупили за несколько недель до оупен-эйра. Тем, кто не спохватился заранее, пришлось раскошелиться на более крупную сумму. Кемпинг также оказался не резиновым, поэтому авантюристы, мечтающие попасть на фест, ставили палатки прямо на склонах, у входа в фестивальную зону. Некоторые пристанища крепились под таким углом, что было страшно за людей: не выкатятся ли они ночью?

В этом году территория фестиваля заметно увеличилась. Зона оупен-эйра раскинулась и по другую сторону проезжей части. Там установили одну из сцен, фотозону, палатки с едой, ярмарку ремёсел, спортивные и детские площадки. Раньше же фестиваль умещался вдоль набережной озера Дривяты. 

Люди были везде: и внутри фестивальной зоны, и снаружи ее! Весь Браслав гудел и умолкал лишь на пару ночных часов. Днем многие развлекались на пляже. Даже широкой береговой линии Дривят оказалось мало. Те, кто были на машинах, уезжали на другие озера. Благо, в этом районе их достаточно. А на главном пляже люди с розовыми фестивальными браслетами купались, загорали, катались на "бананах", вейкборде, играли в футбол и волейбол. Когда одни спали в тени, другие бодрствовали.

После обеда люди подтягивались к фестивальной зоне. В программе оупен-эйра были указаны разные события. Кто-то шел на встречу с блогерами, кто-то выбирал "Мисс Viva Braslav 2019", кто-то не мог пропустить конкурс мокрых маек, а кто-то болел за артистов на танцевальном баттле. Кстати, танцы собрали больше поклонников, чем мокрые майки. Гул на Frudoza White stage был невероятным: люди руками и ногами голосовали за любимых артистов. Посмотреть было на кого! Харизматичные, пластичные, драйвовые команды из Беларуси, Литвы и Латвии просто влюбили в себя зрителей. Ребята и сами не ожидали такого бурного приёма.

С первыми сумерками люди со всей фестивальной зоны направлялись к главной сцене, а с первыми аккордами хедлайнеров и вовсе начинали бежать. 

Viva Braslav Open Air – мультижанровый фестиваль. Артистов за два дня было столько, что каждый мог найти "свою" музыку и оторваться под нее от души. Первым "массы" собрал Тима Белорусских. 

Развлекали посетителей даже с воздуха. Во время выступления T-Fest зрители наблюдали выступления мотопарапланеристов, которые выполняли фигуры рядом с береговой линией. Иногда пилоты пролетали очень близко к людям и махали им руками. В ответ ощущался бурный восторг.



Еще одно развлечение – катание на воздушном шаре. Рядом с главной сценой часто поднимался огромный цветной шар и привлекал к себе внимание любопытных зрителей.

Днем посетители фестиваля распределялись по обширной территории оупен-эйра или уезжали загорать из Браслава на другие озера. Людей, конечно, было много, но не то чтобы очень. А вот действительно много людей собиралось после 21 часа. Весь масштаб фестиваля ощущался ночью, когда многотысячная армия фанатов стекалась к главной сцене. Полностью увидеть размах Viva Braslav можно только с высоты. Вы посмотрите: просто яблоку негде упасть на огромном поле возле пляжа. 

Атмосфера фестиваля удивительная. И не потому, что остаться голодным там сложно  (фудкорт реально был огромным), и не потому, что слышишь любимых артистов, а потому, что все это объединяет людей. Вы проживаете маленькую жизнь в сказочно красивом месте, встречаете старых знакомых и заводите новых. Это остается с вами навсегда. А еще на Viva Braslav удивительно чисто! 26 тысяч человек – и кругом чистота. Очень приятно это подмечать. Организаторы постарались сохранить Браслав безупречно чистым, и люди видели его таким: с лавандовыми закатами и буслами.

В видео содержится музыка LEGACY X MDDOLLA

Автор статьи: Екатерина Забавская

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram