Отцу погибшего в Серебрянке малыша предъявили обвинения

Отцу погибшего в Серебрянке малыша предъявили обвинения

В начале февраля под окнами одной из многоэтажек, расположенной на проспекте Рокоссовского в Минске было найдено тело 5-месячного ребенка, со следами насильственной смерти. Первоначальная версия о том, что малыш был выброшен из окна, не подтвердилась. Однако отцу ребенка все же предъявили обвинения.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Так, по данным следствия, ребенок проживал в квартире со своими родителями, бабушкой и её сожителем. В ночь трагедии (с 7 на 8 февраля) все взрослые жители квартиры, вместе с двумя знакомыми распивали спиртные напитки.

Оказалось, что на протяжении ночи нетрезвый отец неоднократно брал малыша на руки, однако в силу сильного алкогольного опьянения он часто падал вместе с ребёнком, в результате чего малыш получил множество различных травм.

На утро, когда тело ребёнка уже было обнаружено, были задержаны пять человек, трое из которых, включая мать малыша, вскоре были отпущены. Тем не менее, отца и сожителя бабушки правоохранители оставили под стражей.

Позже было установлено, что смерть малыша наступила в результате причинения ему многочисленных травм разной степени тяжести. В то же время, результаты психолого-психиатрической экспертизы показали полную вменяемость, как отца, так и сожителя бабушки ребёнка.

Теперь же отцу предъявили обвинение по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности), а также ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние). Мужчина полностью признал свою вину, ему грозят до 3 лет лишения свободы.

К сожителю бабушки была применена мера процессуального принуждения, в виде наложения обязательства по явке, однако достаточных оснований для предъявления ему обвинений не имеется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram