От Ольги Бузовой до Софии Ротару: «Славянский базар-2019» завершится ярким гала-концертом

813

«Славянский базар» подходит к завершению, на сцене идут последние приготовления.   Выступит сегодня и победитель конкурса исполнителей эстрадной песни. Гран-при в этом году удостоен певец из Казахстана. Он сразу захватил лидерство и получил за два конкурсных дня всего две девятки. 

Все остальные оценки – десятки. Это была бесспорная победа Адильхана Макина. Интригу – кто же взял оставшиеся призовые места – жюри держало до последнего. У пяти участников была минимальная разница в оценках. В итоге I премия у вокалиста из Грузии, II премию разделили певица из Израиля и наш Ваня Здонюк, III премия у участников из России и Украины

Адильхан Макин, обладатель Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» (Казахстан): «Конечно, переполняет радость, я очень счастлив».

Иван Здонюк, обладатель II премии конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» (Беларусь): «Мы работали каждый день. Такой результат – это просто счастье для меня». 

Конкурс каждый год прибавляет в популярности у молодых исполнителей как сцена, с которой можно очень здорово стартовать в мир шоу-бизнеса. А когда-то «Славянский базар» начинался как замена вокальному конкурсу польской песни. Амфитеатр  первоначально строили под очень «небольшое событие». 

Илай, обладатель II премии конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» (Израиль): «Конечно, я безумно рада результату, в этом году столько первоклассных участников, и я очень горда, что смогла завоевать II премию для Израиля».

Тамара Гвердцители, председатель международного жюри конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019»: «То, что в первый день ребята пели с оркестром, – это большое достижение. Я это приветствую. Считаю, это колоссальная фестивальная и человеческая победа, что ребята выступают с оркестром». 

Победитель еще сегодня споет, главную награду фестиваля ему вручат перед во время концерта закрытия. С самого утра здесь идут приготовления. Как всегда, это долгожданное шоу, где выступает немало известных исполнителей. Концерт будет продолжаться более двух часов, в этом году в Летнем амфитеатре закрывать фестиваль будут артисты из семи стран. В программе музыка самых разных поколений: от Ольги Бузовой до Софии Ротару. 

ALEKSEEV, певец: «Для меня приезд в Витебск и выступление на сцене "Славянского базара" – это хорошая традиция».

Александр Маршал, певец: «Я надеюсь, что всё будет так, как обычно, а обычно дружба, любовь и музыка – это самое главное».

Город над Двиной за неделю пережил больше 100 событий: от больших концертов до маленьких уличных представлений. Витебск в это время – одна большая концертная площадка.   В этом году зрители увидели и китайский цирк с феерическими трюками, и  даже балет на льду. 

«Славянский базар» завершается, но город еще несколько дней будет жить праздником. На сцене Летнего амфитеатра еще состоится три концерта. За дни проведения фестиваля только в этом зале побывало около 100 тысяч человек.


Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов
География:
Витебск