От -1°С до +6°С и мокрый снег: прогноз погоды на 28 ноября

В ближайшие два дня погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты с Западной Европы, вслед за которыми начнет поступать влажная и теплая воздушная масса Атлантического происхождения. И средняя температура в эти дни ожидается немного выше нормы. 

В четверг – облачно с прояснениями. Ночью местами, а утром и днем во многих районах пройдут кратковременные дожди и мокрый снег.  Из-за высокой влажности в западных регионах до 100% ночью и утром будет слабый туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный умеренный, днем местами порывистый. Атмосферное давление будет слабо падать.

Температура воздуха в начале ночи составит от -4°С по востоку до +1°C по юго-западу. К восьми часам утра в восточных регионах она существенно не изменится, а по западу столбик термометра поднимется до +2°C..+4°C. 

В разгар дня потеплеет: по Витебской области от -1°С до +6°С градусов тепла по Брестской. Такая температура продержится до ночи.

Впрочем, теплая погода сохранится и в пятницу. Ночью воздух охладится лишь до -2°С по северо-востоку, а по юго-западу – до +6°C. В разгар дня будет +2°C…+9°С. Но лучше захватить зонты, поскольку кратковременные дожди пройдут на большей части территории страны. А по востоку ночью ожидается мокрый снег и слабый гололед. Но оттепель продлится недолго. Уже в последний день ноября вновь начнет поступать более прохладный воздух с северных широт, который принесет очередное понижение температуры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram