Остров с тысячами кукол на деревьях признали самой жуткой достопримечательностью

445
Остров с тысячами кукол на деревьях признали самой жуткой достопримечательностью

Газета The Sun опубликовала информацию, что остров кукол, расположенный недалеко от Мехико, признан самой жуткой туристической достопримечательностью из-за огромного количества кукол на деревьях. 

Ещё в 50-х годах прошлого века на острове поселился священник Хулиан Сантана Баррера (Don Julian Santana Barrera). Его изгнали из родного города за религиозные суеверия. В один из обычных дней он услышал крики тонущей девушки и бросился на помощь.

К сожалению, спасти её он не успел, но нашёл в воде куклу, которую позже повесил на дерево в память о погибшей. В 2001 году Хулиан Сантана Баррера утверждал, что с тех самых пор он стал находить куклы в водах каналов возле острова, а вещал на деревья для того, чтобы успокоить призрак утонувшей девушки. 

Вскоре священник умер, всё на том же острове, оставив после себя жутких пластиковых и тряпичных кукол на деревьях. А ещё он - единственный человек, который когда-либо жил там. Сейчас туда приезжают туристы, которых совсем не пугают слухи о духе утонувшей девочки. 

Многие паломники рассказывают, что остров выглядит действительно жутко. Многие куклы покрылись паутиной и плесенью. Ещё страшнее выглядят головы кукол, насаженные на палки, торчащие из земли.

Легенда остаётся легендой, но туристов ничего не останавливает.

География:
Мексика