«Остаётся тяжёлым»: врачи рассказали о состоянии изувеченной девочки из Ингушетии

2634
«Остаётся тяжёлым»: врачи рассказали о состоянии изувеченной девочки из Ингушетии

Состояние 7-летней девочки из Ингушетии, поступившей с тяжёлыми телесными повреждениями в НИИ неотложной детский хирургии и травматологии Леонида Рошаля, остаётся стабильно тяжёлым. Такой информацией поделилась пресс-служба НИИ.

«Состояние ребёнка остаётся тяжёлым. Несмотря на проводимую комплексную терапию, улучшения в состоянии верхних конечностей нет», – заявили в больнице. При этом ранее сообщалось о том, что кровоснабжение в правой руке девочки постепенно восстанавливается. 

Врачи отметили, что в данный момент наблюдается сухой некроз пальцев правой кисти, а также грубые изменения мышц плеча и предплечья. Вопрос о том, предстоит ли девочке ампутация руки, по-прежнему остаётся открытым.

Напомним, девочка поступила в детскую больницу Назрани с многочисленными порезами, ожогами и укусами. В больнице было принято решение отправить девочку на лечение в Москву, где у неё также выявили травмы позвоночника и переломы рёбер.

Известно, что девочка проживала со своей тётей по линии отца, который находится в розыске. По словам женщины девочка сначала самостоятельно забралась в кастрюлю с борщом, после чего она упала в канализационную яму. Женщина арестована по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребёнка.

География:
Россия