Останется ли женская сборная Беларуси по теннису в Мировой группе?

32

Побед от теннисной сборной ждали после финала Кубка Федераций в Минске (это было 3 месяца назад). А сейчас команда сыграла против Германии в первом круге мировой группы. Оправдались ли ожидания?

«Мы приехали в Минск за победой», – не скрывал капитан немецкой сборной Йенс Герлах перед матчем. В прошлом сезоне так говорили во многих командах. Выполнить обещания не удавалось: белоруски выигрывали и дошли до финала. Теперь побед ждали болельщики.

Поддержка дома всегда была для нас козырем. Перед игрой с немками появились и другие: отличный ход набрали лидеры Александра Саснович, Арина Соболенко, в паре прогрессирует Лидия Морозова. И впервые Беларусь подошла к игре в роли фаворита.

Арина Соболенко: «Чувство ответственности всегда присутствует. На всех этапах Кубка Федераций. Это не зависит от внешних обстоятельств. Естественно, болельщики ждут от нас большего, но я не скажу, что это давит, скорее, помогает».

Матч начался с победы: Арины Соболенко обыграл Татьяну Марию в трёх сетах. Казалось, сейчас Александра Саснович легко справится с недавней юниоркой Антонией Лоттнер. Не получилось… из-за вирусной инфекции.

Саснович не верила, что матч для неё закончен, но выйти на корт в воскресенье не смогла. Вера Лапко впервые сыграла на Кубке Федераций в одиночном разряде – ярко, но не стабильно. Поражение в трёх сетах.

Вера Лапко: «Я подвела команду и не выложилась должным образом в третьем сете. Хотя всё было в моих руках».

Соболенко вернула команду в игру, на классе обыграв Лоттнер. И решающий – пятый матч: Соболенко и Морозова против Марии и Грёнефельд – это опытная пара, за нас – эмоции. Но лучше были немки.

Итог матча с Германией подвёл капитан сборной Беларуси по теннису Эдуард Дубров:

«Я командой доволен, мне нравится коллектив. Команда желает играть, желает совершенствоваться, жаждет побед. Никто не раскисает, наоборот, заставляет себя работать дальше. Я свою команду не оставлю».

Останемся ли мы в Мировой группе? В апреле сборную ждёт матч плей-офф. У команды есть всё, чтобы остаться в элите и снова претендовать на главный трофей.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев